月物語(栗) 4個入
白あんの上品な甘さが栗の風味を引き立てる万頭です。
白あんの上品な甘さが栗の風味を引き立てる万頭です。
白あんの上品な甘さが栗の風味を引き立てる万頭です。
満月のようにふっくらと丸みを帯びたうさぎ形の万頭です。 北海道産えりも小豆のこし餡をきめ細かな外皮で包み、しっとり蒸し上げました。 ふんわり柔らかく上品な味わいで、お月見シーズンや敬老の日にも喜ばれる贈り物です。 今年の十五夜は、9月17日(火)です
「万頭と共に寝て、万頭と共に起きよ」の気概で辿り着いた境地。 四国和三盆糖を加えてなめらかに調整した漉し餡と大和芋を加えてしっとりと蒸し上げた外皮が見事に和合した屋号と同名の代表銘菓です。
さつま芋「なると金時」の甘く素朴な持ち味を生かしながら、バターとの調和により美味しさを醸し出し、こし餡を包み込み焼き上げました。なめらかな食感のさつま芋と、ほのかに甘いこし餡が口の中でそっと溶けて、豊かなハーモニーを奏でます。
発売以来七十余年を数える代表銘菓「ぬれ甘なつと」。職人が今も変わらぬ製法で手間暇かけてじっくりと蜜漬けしてお造りしています。豆芯までしっとりと甘みを含ませた舌にとろけるような甘納豆です。
発売以来七十余年を数える代表銘菓「ぬれ甘なつと」。職人が今も変わらぬ製法で手間暇かけてじっくりと蜜漬けしてお造りしています。豆芯までしっとりと甘みを含ませた舌にとろけるような甘納豆です。
抹茶を贅沢に使用し、豆芯までしっかりと甘味を含ませた代表銘菓「ぬれ甘なつと」を合わせ、じっくりと焼き上げました。抹茶の芳醇で上品な苦味に、しっとり濃厚な甘味のぬれ甘なつとがとろけ合い、至福の味わいです。
しっとりモチモチのどら焼き生地に、バタークリームと相性の良いフレーバーを掛け合わせた新感覚のどら焼きです。
柔らかい白あんが舌の上でとろけるまんじゅうです。
二種類の素材を組み合わせて、しっとり丁寧に焼き上げた二層仕立てのバウムクーヘンです。相性の良い素材同士がそれぞれの持ち味を引き出す絶妙な味わいです。
優しい甘みとふんわりとした食感の定番カステラ「花園カステラ」と花園万頭の代表銘菓「ぬれ甘なつと」のお手玉の詰合せです。
代表銘菓「ぬれ甘なつと」、ぬれ甘なつと入りの新商品「抹茶フィナンシェ」、柔らかい白あんが舌の上でとろける「月物語」、オリジナルの小倉クリームと抹茶クリームをサンドして仕上げた「花園煎餅」の詰合せです。
発売以来七十余年を数える代表銘菓「ぬれ甘なつと」。職人が今も変わらぬ製法で手間暇かけてじっくりと蜜漬けしてお造りしています。豆芯までしっとりと甘みを含ませた舌にとろけるような甘納豆です。
豆芯までしっとりと甘みを含ませた舌にとろけるような甘納豆「ぬれ甘なつと」とさつま芋なると金時を使用したスイートポテトに、こし餡を包み込み焼き上げました「スイートポテあん」の詰め合わせです。
代表銘菓「ぬれ甘なつと」、ぬれ甘なつと入りの新商品「抹茶フィナンシェ」、柔らかい白あんが舌の上でとろける「月物語」とオリジナルの小倉クリームと抹茶クリームをサンドして仕上げた「花園煎餅」の詰合せです。
「万頭と共に寝て、万頭と共に起きよ」の気概で辿り着いた境地。四国和三盆糖を加えてなめらかに調整した漉し餡と大和芋を加えてしっとりと蒸し上げた外皮が見事に和合した屋号と同名の代表銘菓です。
黒糖の香り漂うスポンジとクリームに、きな粉の香ばしさを加えたコクと深みのあるロールケーキです。豆芯までしっとり甘味を含ませた甘納豆「ぬれ甘なつと」と、ぷるんとしたわらび餅の食感がアクセントとなり、豊かな味わいをご堪能いただけます。
北海道産小豆を使用した花園万頭自慢のこし餡とホイップクリームに代表銘菓「ぬれ甘なつと」を散りばめて、 ふんわり柔らかな抹茶ロール生地で包み込みました。 和と洋の奏でるハーモニーが口の中に広がる和菓子屋のロールケーキです。